Commission restauration - Janvier 2022

Une commission restauration a eu lieu vendredi 28 janvier avec les représentants des collèges Alouette et F. Mitterrand (Pessac) et Berthelot (Bègles).

Nous avons pu passer en revue les menus prévus du 31 janvier au 15 avril. Des menus ont  été élaborés par les élèves. Par quinzaine, il y aura 1 menu "élève" mais également 1 ou 2 menus à thème : chinois mardi dernier, puis chandeleur vendredi et dans les semaines à venir marocain, St Patrick (vert), italien et espagnol.

Nous avons rappelé la difficulté pour les élèves d'avoir le plat sans sauce et un rappel aux personnes de service va être fait : la sauce n'est pas obligatoire et les élèves peuvent demander sans sauce pour la plupart des plats proposés.

Les entrées quant à elles sont forcément assaisonnées à cause du protocole Covid qui ne permet pas de laisser la vinaigrette en libre service.

Nous avons aussi eu une discussion autour de la qualité du pain. Une solution de pain individuel de meilleure qualité gustative et qualitative est à l'étude.

Une nouvelle loi impose aux cantines de proposer 20% de Bio depuis le 1er janvier. La cantine de l'Alouette servait environ 10% de bio jusqu'à aujourd'hui et un maximum de produits locaux. Le bio à la cantine est indiqué sur les menus Pronote, il est essentiellement pour les pâtes et riz ainsi que les laitages. Des efforts seront donc faits pour avoir plus de produits bio dans les assiettes de nos enfants. Nous avons demandé une attention  particulière sur les fruits et légumes qui sont susceptibles de concentrer les résidus de pesticides.

K.Dumaze

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Conseil d'Administration du 5 février 2024

Comment sont calculés les points du Brevet ? (mis à jour Avril 2023)

Fresque Anti gaspillage