Commission Restauration du 6 avril 2023
Une commission Restauration a eu lieu mardi au collège. Elle a réuni des gestionnaires, chefs et parents d'élèves de 5 collèges : G.Philippe, F.Mitterrand, Alouette, H.Brisson et Berthelot.
Les retours sont sensiblement les mêmes : il y a des améliorations dans les menus proposés aux élèves avec des plats plus accessibles et plus aux goûts des adolescents mais il reste des problèmes de quantités soit dans les assiettes, soit en fin de service avec des menus de secours servis aux élèves. Une remarque est faite sur les fromages proposés qui ne sont pas de de grande qualité (type Vache qui rit). Le chef nous explique la problématique de budget avec des hausses des coûts des denrées qui rend difficile d'accès certains produits. Il nous a assuré avoir trouvé un fournisseur qui permettra l'achat de fromages plus traditionnels (type camembert) pour des coûts raisonnables. Les repas végétariens sont parfois décevants et une parent d'élèves informe la commission de l'existence de formation dédiées à la préparation de repas végétarien dans la restauration collective.
Le gestionnaire nous informe de la disparition au 1er septembre des barquettes en plastique pour les entrées. Afin de répondre à la règlementation, elles seront remplacées par de petites assiettes / raviers préparés ou les entrées seront proposées en bacs et les élèves se serviront de la quantité souhaitée. Cette dernière option parait difficile à l'Alouette car elle ralentit le service et il y a un très grand nombre de demi-pensionnaires. Avec l'allongement de la pause méridienne à la rentrée prochaine, l'équipe verra si c'est une option envisageable ou pas.
Les menus jusqu'à la fin de l'année scolaire sont ensuite discutés. Il y aura 7 menus proposés par les élèves mais également des thèmes Tunisien, Turc, Thaï et Réunionnais.
La prochaine commission aura lieu le mardi 20 juin.
Commentaires
Enregistrer un commentaire