Commission Restauration du 17 octobre 2023
La première commission restauration de l’année scolaire 2023-2024 s’est déroulée le mardi 17 octobre. La FCPE est désormais représentée par Emilie ABARITURIOZ et Estelle ANOTHO.
La fréquentation est en hausse avec aujourd'hui 90% des élèves qui sont demi-pensionnaires.
Depuis la présentation des entrées et des dessert dans des assiettes ou des ramequins (imposée par la règlementation), le personnel de la cantine constate une augmentation conséquente de leur consommation. Cette nouvelle présentation est très appréciée des élèves et elle a pour avantage de permettre également de réduire le gaspillage.
A la question sur la possibilité d’acheter des produits de meilleure qualité pour les nuggets, le poisson pané ou encore le saumon dont l’aspect actuel est souvent peu appétissant, le chef de cuisine Mr MONTEIL et le gestionnaire Mr ROUANET indiquent que le coût actuel de ces denrées ne permet pas d’apporter une réponse favorable à cette requête.
Nous interpellons le chef de cuisine sur la qualité du riz parfois très sec et peu apprécié des enfants. Sur la possibilité d’ajouter une sauce aux féculents ou légumes servis, le chef de cuisine rappelle que les sauces sont dissociées des plats et qu’elles sont servies à la demande aux élèves.
Le chef de cuisine confirme que la plupart des fromages servis sont à la coupe. Ils sont livrés sous forme de meule et découpés sur place. Il reconnait cependant que des fromages type «Vache qui rit», «St-Moret» et «Kiri» sont encore proposés.
Les omelettes et les œufs brouillés dont la saveur n’était que très peu appréciée des élèves ont été enfin retirés des menus.
Nous avons abordé le sujet du pain servi en portion de 50gr qui est parfois trop mou ou trop cuit. Le gestionnaire émet des réserves sur la possibilité de trouver un meilleur rapport qualité prix.
Les produits de saison sont privilégiés, une corbeille de fruits est à la disposition des élèves tous les jours.
Nous avons passé en revue les menus prévus du 20 novembre 2023 au 2 février 2024. Sur cette période, il y aura 4 menus à thèmes proposés : Indien, Américain, Portugais et Asiatique. Le menu de Noël sera élaboré ultérieurement.
La prochaine commission se tiendra le mardi 16/01/2024, si vous avez des remarques ou des questions, n'hésitez pas à nous en faire part.
Commentaires
Enregistrer un commentaire