Commission Restauration du 25 janvier 2024
La 2ème Commission Restauration de l’année scolaire s’est déroulée le mardi 25/01/24. Elle a réuni des gestionnaires, chefs et parents d’élèves des 5 collèges : Alouette, F.Mitterrand, Berthelot, H.Brisson et G.Philippe.
Nous avons noté une nette amélioration des plats proposés notamment sur la qualité des produits. Les retours des élèves et des parents sont plutôt positifs. Si les soupes sont très appréciées par les élèves qui daignent les goûter, les cordons bleus et les haricots blancs présentent un aspect peu appétissant. Dans la mesure du possible, il est demandé de trouver une alternative à ces 2 produits. Une attention particulière est demandée lors de la livraison des fruits pour les autres établissements afin de s’assurer qu’ils sont mûrs et en quantité suffisante.
Nous interpellons le chef sur la qualité des petits pains individuels servis. Ils sont jugés soit trop mous ou très durs. Le chef explique avoir rencontré un problème de cuisson durant 2 jours. Pour obtenir une meilleure consistante du pain, il propose de faire cuire une partie en début puis une en milieu de service.
Nous avons passé en revue les menus prévus du 05 février au 12 avril 2024 . Sur cette période, il y aura 8 menus à thèmes proposés : Nouvel an Chinois, Oriental, Mardi gras, Allemand, Créole, Pâques, Turc et Réunionnais. Ces menus sont fortement appréciés des élèves.
La prochaine commission se tiendra le mardi 02 avril 2024.
Emilie ABARITURIOZ et Estelle ANOTHO
Commentaires
Enregistrer un commentaire