vendredi 5 avril 2024

Commission Restauration du 2 Avril

Une commission Restauration s'est tenue mercredi 2 avril en présence du chef Mr Monteil, du gestionnaire Mr Rouanet et de son adjointe Mme Apfeldorfer. Un chef ainsi que des gestionnaires et représentants des parents d'élèves des différents établissement étaient également présents.


Un nouveau boulanger a dû être trouvé en urgence car celui qui nous fournissait habituellement a fait faillite. Il est donc un peu différent : la mie est plus aérée donc il est plus gros mais il pèse toujours 50g.

Les parents signalent que les hamburgers sous sachet plastique n'avaient pas été apprécié par les élèves gustativement. De plus, le réchauffage directement dans du plastique nous semblent peu sain. Il est convenu que ce plat ne sera plus proposé.

Dans l'ensemble, les menus à thème sont très appréciés, ainsi que les pâtisseries maison. Les plats sont parfois servis un peu froids. Les légumes sont toujours moins appréciés, la ratatouille est souvent pleine d'eau. Le chef précise que le service doit se faire avec une écumoire et non pas une louche pour éviter de servir l'eau en excès.

Comme la réglementation le stipule, un repas végétarien est servi une fois par semaine. Une représentante des parents signale que les menus sont sans protéine animale mais pas toujours équilibrés, plus de légumineuses serait nécessaire. Il est parfois difficile de concilier les goûts des élèves et l'équilibre alimentaire. Il y a malheureusement beaucoup de plats avec des légumes qui partent directement à la poubelle...

Nous faisons ensuite une revue des menus proposés jusqu'à la fin de l'année scolaire et un certain nombre de modifications sont faites afin de permettre un meilleur équilibre alimentaire, tout en permettant aux enfants de manger suffisamment pour tenir la journée. Nos enfants gouteront les menus à thème suivants : marocain (couscous merguez), italien (salade cesar, osso bucco), libanais (boulettes kefta), côte d'azur (tomates farcis, tarte tropézienne), grec (houmous, moussaka), asiatique (sauté de poulet, nouilles chinoises), basque (axoa, gateau basque).

La prochaine commission pour préparer la rentrée aura lieu le 18 juin. N'hésitez pas à nous faire des retours sur les plats que vos enfants ont aimé...ou pas ! 

Je donne mon avis

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire