Le lundi 18 novembre 2024, deux parents d'élèves membres de la Commission Restauration, Estelle ANOTHO et Patrick KARKABI, se sont rendus à la cantine scolaire d'Alouette pour une visite complète des installations et du fonctionnement . Voici le compte rendu détaillé de cette journée : Arrivée et réception des produits Nous sommes arrivés sur site à 6h30, où nous avons été accueillis par le chef, M. Rodolphe Lozana. À cette heure, les camions de livraison commencent à décharger les palettes . Chaque produit est déconditionné, trié et inventorié. Les DLUO/DLC ainsi que les numéros de lots sont systématiquement notés pour archivage, en accord avec les normes HACCP. Les produits sont ensuite répartis dans des réfrigérateurs spécifiques (viande, légumes, beurre-œuf-fromage, etc.). Cependant, ces frigos sont sous-dimensionnés , ce qui oblige souvent à une organisation minutieuse pour optimiser l’espace. Organisation et préparation des repas La cuisine d'Alouette fait...
Commentaires
Enregistrer un commentaire